您当前的位置:首页 > 地区分站 > 良垌在线 > 良垌档案

廉江第三區立職業學校主位簿序(現良垌中學前身)

廉江第三區立職業學校主位簿序(現良垌中學前身)

来源:良垌在线 全俊   2013-07-12  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

我國蠶業始于嫘祖,利普全國衣被群生已曆四千餘年遠乎。尚矣西歐東洋踵而行之,未及百年幾,駕乎我國之上,抑又何也?蓋彼以蠶業為一種精奧科學,專設學校以教育之精益求精,遂握利權之左劵。我國知泥守古,法不足與外國競爭也,旋亦設立專校俾資研究,近更設立大學以求精深,光而大之,可跂足待。我邑僻處偏隅,斯業尚未開化,而從前之試辦者又因失敗而止,美利不與洵憾事也。區人士有見於此,特此為籌建斯校,專課蠶業,建校經費捐自神牌計得,神牌五百餘位,共湊捐款二萬餘元,鳩工庀材始於民國十一年之冬,經之營之三易寒暑迨十三年春季,蠶業雖經開課,校舍仍未大成,第查捐款一律用罄,僅得堂室五十三間尚待續建,有人始克完全竣事是役也鉅款,均籍先德之捐輸,本校宜隆報功之典禮,正座三間奉祀牌位志不忘也,切望本校員生努力凝神講求斯業,務使美利普及于全區乃不負區人士建校之盛意耳,是為序。

 

簡章如下

(一)銅鼓徑蟠龍寺撥來田租四十四石一鬥,涼亭菁林寺撥來田租五石,均交本校會計員經理為祭祀及添建校舍專款。

(二)每年以冬至前五日為祭期,小祭之年用款不得過二十元。

(三)每逢子午卯酉年大祭,一次每主位簿一本頒胙,銀二毫主祭禮生,除頒豬羊胙外,並款便飯一頓,不設酒席。

(四)租息盈餘,應發當生息為添建校舍之用。

 

民國十六年十月  鄒鶴年謹識 

廉江第三區立職業學校主位簿序(現良垌中學前身)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>