您当前的位置:首页 > 地区分站 > 良垌在线 > 良垌档案

白鴿港村名人陳信材:為中國革命事業奉獻一生

白鴿港村名人陳信材:為中國革命事業奉獻一生

来源:良垌在线    2013-07-22  赞(1)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

       陳信材同志是廉江良垌鎮白鴿港村人,為中國革命事業奉獻一生,早年曾在國民革命軍隊任職 ,1925年10月毅然投身革命,同年12月加入中國共產黨,後成為中共南路黨組織的重要領導人,為南路黨組織和革命武裝力量的建立,發展作出了應有的貢獻。創辦新民小學和遺風小學等。歷任大革命時期中共吳川縣支部第一任書記、吳川縣第一任特支書記。    

       1927年7月任中共南路特委委員。解放後,先後擔任中共粵桂邊區黨委財經委副主任,南路專署財委副主任、廣東省軍事管制委員會航道處負責人、廣東省處理解放海南島善後工作委員會副主任、廣州區航(港)務局副局長、廣東省內河管理局局長、中華人民共和國廣州港務監督署第一副監督長、廣東省政協第二、三屆委員等職。1967年7月病逝于廣州。陳信材同志為黨工作達半個世紀之久,在各個革命歷史時期,都以黨的事業為第一生命,為黨的事業鞠躬盡瘁,並做出了自己的貢獻。

        陳信材 ,又名陳柱 ,廣東廉江良垌鎮白鴿港村人。早年參加國民革命軍 ,任連長、代理營長。1925年10月辭去軍職 ,回鄉積極從事農民運動 ,同年12月經黃學增介紹加入中國共產黨 ,大革命時期任中共吳川縣支部第一任書記、吳川縣農協籌備會主任。1927年“4 15”政變後擔任南路農民革命委員會副主任、中共南路特委委員 ,參加過南路各時期的革命鬥爭。為了革命 ,他不惜傾其所有 ,創辦多間小學作黨組織活動據點 ,安置中共黨員 ,並把4個兒女全部送到革命隊伍中來。雖被國民黨反動政府懸賞通緝 ,家中房屋被燒毀 ,但矢志不渝 ,堅持革命。解放後曾任廣東省內河航運局局長、廣州港務監督副監督長、廣東省政協委員等職。1967年7月病逝于廣州

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>