您当前的位置:首页 > 地区分站 > 湛江在线 > 良垌在线 > 良垌档案

“水鬼”地风猴-良垌人的噩梦

   2018-12-04  
在良垌河,这几十年来不下一百人被可怕的“水鬼”吸血致死,特別是良中流段,更是有很多学生下河洗澡游泳时被它們手上。他們不是什麼“水鬼”,他們的真名是地风猴。


水猴 (Ahuizot) 中美洲神话中的食人水怪,半人半猴,尾部长有一只手,用於攫取水边的人,尤其喜食人的眼、齿和指甲。有时会用自己的哭声把人引到水边,將人抓住。中国民间传說中一种潜伏水中的怪物,即“水鬼”,俗称“水猴”,遍体长毛,红目黑脸,据說是溺死水中的人的冤魂所化类似倀鬼的鬼怪,必须以溺毙一人来代替,入水力大无比,上岸则无缚鸡之力,常变化各种物体于水中吸引人靠近,乘机將人拖入水中吸取人血,最后溺死。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓